【会看标签】 带你认识餐饮食品营养标识
时间:2022-06-08 15:40:00 点击次数:1250

“美食与爱,不可辜负”,但是面对诱人的珍馐美味,如何才能既要美味,又要营养,大家是否会感到有些迷茫?不要急,餐饮食品营养标识可以来帮助大家科学合理点餐啦。

餐饮食品营养标识是展示与餐食有关营养成分信息的说明,在鼓励消费者健康饮食,创新食物环境中发挥着重要的作用。


能量、脂肪的含量,以及根据钠含量折算出来的食盐量,都是餐饮食品营养标识应当标示的基本内容

根据菜品特点,还可以选择标示蛋白质、碳水化合物、糖、矿物质维生素等营养素含量,以及占各自营养素参考值(NRV) 的百分比。

此外,餐饮食品营养标识上鼓励标示“成人每日能量需要量为2000 kcal,人均每日食盐摄入量不高于5g”等营养健康信息。



1、餐饮食品营养标识的数值应当真实客观

2、标识的表达形式应当清晰醒目

3、以每份和(或)每 100克(g)和(或)每 100 毫升(mL)餐饮食品中的含量值标示餐饮食品的能量值和营养素含量值。

4、能量和营养素的名称和表达单位按《餐饮食品营养标识指南》规定顺序进行标示。


“点餐选择不迷茫,标识有数心不慌”。大家在外就餐时,要注意查看餐饮食品营养标识,合理选择餐食,养成健康饮食习惯。


网站声明:本网站发布的信息,未经书面授权进行转载、转贴或以其他方式复制发表,将依法追究其法律责任。